天氣:陰轉晴 里程:88公里
早上六點半聽到館主在擺設早餐的餐具,但不知為什麼要等到7:30才能吃早餐。又不需要煮東西。昨天跟館主聊天的時候,他說弗坦二戰前沒有工業,所以沒被盟軍轟炸過,戰後這裡駐紮了7000名美軍,他們每個月會進城兩次狂歡,初一跟15發餉時,其他時間沒錢就待在營區裡。第一次兩伊戰爭時被派遣去伊拉克作戰,第二次美伊戰爭時也被派遣去,現在又都被派遣去阿富汗,所以這裡沒什麼美軍了。館主的老婆是巴西人,他們在德國認識的。婚後曾經住在巴西,但當女兒5歲時,老婆覺得德國的教育比較好所以搬回德國,但館主還是喜歡住在巴西,日子會比這裡悠閒吧,他嫌德國的稅太重了,要繳掉一半的收入。
館主雖然看起來有點老舊的樣子,但早餐還是給的很慷慨,肉都沒吝嗇。
出發照,已經8:46啦,因為跟館主聊了很久。
出發後回頭看老鎮。
河邊幾位大哥在釣魚,一個正在跟上鉤的魚搏鬥中。
經過一個僅能容納一車的便道,希望不會碰上來車。
結果還是跟這位大娘擦身而過。
王彌爾頓堡要30公里,看著里程表每十分之一公里的增加,總會到達的,但我必須要一直蹬著。
狗大概是德國人最好的朋友,看到很多狗陪著人在散步。
這種用兩隻拄杖的Nordic Walk也是非常普遍。
這位拖著車子的車友居然在卷煙草,該戒啦,你們抽煙人口太多了。
露營地的休旅車都會加搭這種帳篷,裡面是餐廳也是起居空間。
在小學旁的啤酒花園,在美國絕對不准的。
這附近露營地很多,這些船隻大概是給人遊河的吧。
不敢相信這河裡有這麼多種魚。
天鵝好像都會在露營地或啤酒花園附近混,比較容易找到吃的,大概也沒人會吃他們。
單車道上的住宿廣告很多。
看到一艄正在過水閘的船。
在福登堡(Freudenberg)看到山上有歐元,英鎊,美元及日幣的標記,不知原因?
福登堡沒什麼特色。
第一次看到有人把整捲的牧草讓牛自己吃的,不是應該要散開來嗎?
彌爾登堡隔壁的Burgstadt旅客服務中心,可惜這城市也沒什麼特色。
彌爾頓堡看到遊輪,相比是個有名的景點。
南門。
覺得建築物也沒什麼特色。
看到一部摩托車引擎的三輪車,這些以前被淘汰的工具,現在為了節省能源又復出了。
城中居然正在準備著品葡萄酒的聚會。
人潮開始多些。
開始看到一些還不錯的建築物了。
這旅館的標識下掛著一個猶太標記,不知當初主人有沒有被迫害過。
這位老太太是唯一施捨給那健康的年輕乞丐。
左邊這位紳士穿的無領的呢絨衣服是巴伐利亞的傳統服飾。
這棟角樓的主人顯示著他的財力。
導遊正向一群老者解釋著,看來這裡團體旅遊要不是東方人,就是老者。
這棟外觀精細的代表作。
很驚訝的發現每棟樓都經過裝飾。
獨特的大門。
是如何讓這些人自發的花錢整理這些老房子,要花不少錢的。
沒什麼特色的教堂。
旁邊的房子展現出美麗的線條。
特殊嗎?
美麗的組合。
到下個大城阿峽芬堡(Aschaffenburg)要41公里,兩個小時,繼續蹬吧否則永遠到不了。
剛出城就看到這美景。
彌爾頓堡的古橋。
彌爾頓堡的北門。
又是個美麗的景色。
首次看到有人在整齊的葡萄園裡工作。
絕對歡迎單車客的啤酒花園。
花園裡對飲的勞萊與哈台。
這露營地好像已經變成永久屋了,右邊是露營車,但左邊蓋起了固定物,大概露營車是拿來避法律的。
老先生騎著雙人腳踏車去老婆嗎?
被漆成五顏六色的福斯車,保證沒人要偷你的。
成熟的葡萄。
但這山坡約成45度角,工作一定辛苦。
梅因車道在此改道,西邊河岸在施工,要我們走東面的。
現代化過的職業標記。
老市政廳。
過去市政廳廣場也是集市,現在也常看到小鎮上在中午時分有人擺攤,但約下午一點時就撤了,如果每天工作幾個小時就能養活一家的話也不錯。
GPS上顯示前有一鐵路到對岸,我騎過去看看是否能走腳踏車。
果然沒錯,所以還是要帶著GPS否則你問人時他們了解你要幹嘛,但你聽不懂他們要你幹嘛,買地圖的話又沒法買那種詳細地圖,還是GPS最實用。
高速公路旁的休息區看到一輛從葡萄牙來的貨車。
上面的國旗標誌表示他們可以送貨到這麼多國家,駕駛座的簾子拉起來的,駕駛在休息。
到了阿峽芬堡看到皇宮了。
皇宮前生是13世紀時的古堡但在1552年燒毀了。
看起來很難攻下的,怎麼會被燒毀的?
現今的約翰尼斯堡皇宮是在1614年建成的。
看起來規模不小。
但在1945年的三月底被美軍幾乎完全摧毀,因為裡面的德軍頑強的不願投降。
還好裡面的家具擺設等已經移往他處得以保留。1954年開始重建,1978年完成,德國人真有恆心。
能把皇宮裡的教堂恢復到這個樣子很不簡單。
1870年的腳踏車,聽說現代的腳踏車是德國發明的,我要再驗證一下。
這瓷器很扯,一對男女談情說愛,女的露了一個奶,後面弟弟帶隻狗來探班都不知道。
離開皇宮再看一眼。
遛狗是他們的運動也是活動。這兩天騎車都經過蚊蟲區,是一種很小的蟲不像會叮人的樣子,經過時嘴巴張開的話就糗了。有時候蟲會卡在睫毛上,長睫毛也是有煩惱的。
看到一艄荷蘭鹿特丹的船,聽他們說這些河道都是通的。
看到車道旁的一個旅店,現在也開始飄雨,不想跟雨鬥,停車吃飯咯。這旅館看起來很新,不知要多少錢,牆上寫著現代化設備。但是一定不會有上網的,德國這些小旅店還沒有提供上網的。
今天也幾乎是平的。這裡海拔才61公尺,所以騎梅因河應該從東往西才對,東邊約290米,而且上午開始騎的時候太陽在背後也比較好。
應該沒用到3600卡。
88.5公里這距離才是對的。
快騎到1800公里了,一腳一蹬也踩到今天了。
真正移動的時間約4小時44分,所以每小時平均速度約18公里。
車停在對面的倉庫裡,裡面有一大堆的馬鈴薯。
旁邊有個農舍,聽到裡面很多叫聲。
還養了一些豬跟牛。
房間算不錯的,35元有浴室廁所包早餐。
在德國旅店敘述房間形態常如上,開始時看不懂,什麼是EH,DH,TH的。
彌爾頓堡的旅客服務中心給的旅館資料後面有做詳細的解釋。
假如你對德文也有興趣的話。
旅店有餐廳但週四不開,只好到大街上的酒吧隨便吃,外面現在正下著細雨,還好被我躲過。
酒吧後來共有5個客人,其他人都是來喝酒及玩賭博機器,一中年人一直在換錢,本來就是不會贏的但就是有人不信邪。
居然還放著沙發。
牆上這就是德國名酒,就像台灣的米酒,北京的二鍋頭吧,是種很便宜的酒,但喝起來像吃藥一樣。可口可樂當初是被當藥品來賣的,這叫耶哥麥斯特(Jagermeister)的酒會讓你昏頭轉向的,如果你跟其他酒混的話。酒精濃度36%。
我點了一個我媽看到會瘋掉的炸花枝,又是油炸的又是膽固醇。媽,我明天多騎點就對了。
老闆把消費金額記錄在杯墊上,我先點了一杯啤酒是2.3元,再加一杯他就畫上一槓,炸花枝是7元寫在旁邊。
這杯是麥黑啤(Hefe Dunkel),我覺得這個巴伐利亞牌的還是純麥啤比較好喝,就是Hefe Weizen。在慕尼黑那邊曾喝過不錯的麥黑啤,到現在覺得還是比較喜歡巴伐利亞南方的啤酒。
酒吧常會有一些奇怪的人,就一個人喝著自己的酒也沒人跟他聊天,像我一樣。
看到用RENO取名的店,之前的一個是在離開列支敦司登進入瑞士小城時看到一商場也用這名字。
回到旅店後還是沒搞懂馬桶上方這兩個水扭是幹嘛用的,而且分冷熱,馬桶裡也需要熱水嗎?
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